Straussenschmorfleisch
BRAISED OSTRICH ( STRAUSSENSCHMORFLEISCH)
 
             Zutaten für 6 Personen:
 
             - 1 kg Straussenfleisch von der Keule (in Würfel);
          - 500 ml . Brühe;
             - 1000 ml Naturjoghurt;                                           
          - 250 ml. trockener Rotwein;
             - 2 Essl. Speiseöl  ;                                                         
             - 1 Teel. Salz;
             - 2 Knoblauchzehen ;                                                      
         - 1 Teel. Thymian;
             - 1 Zwiebel ( in Scheiben geschn.)  ;                             
            - schw. Pfeffer;
             - 2 Selleriestangen  ;                                                         
           - 2 Teel. Mehl;
             - 1 Stange Lauch (in Scheiben geschn.)  ;                        
           - 400 gr frische kleine Champignons;
             - 1 grüne Paprikaschote ;                                              
           - 100 gr getrocknete Pfirsische (kleingeschn.);
 
 
  Vorbereitung:
 
Das Fleisch zusammen mit dem Yoghurt in einer leicht abgedeckten Schüssel 1-2 Tage im Kühlschrank
marinieren.;
 
 
  Zubereitung :;
 
            Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Sellerie und Lauch darin anbraten. Das Fleisch hinzugeben und anbräunen. Die Brühe sowie den Wein zugiessen und mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen.
 Den Topf schliessen und bei schwacher Hitze 2,5 bis 3 Stunden leicht köcheln lassen. Danach die Sosse mit
Mehl binden und die Champignons und Pfirsische zugeben. Nochmals 10 Min. garen.;
 
 
  Beilagen:;
 
Reis, knuspriges Kartoffelgratin, frischer grüner Salat.;