Steak d'autruche aux 5 poivres

 

 

1)  STEAK  D’AUTRUCHE AUX 5 POIVRES

 

             Ingrédients pour 4 personnes

 

             - 4 steaks de 3 cm d’épaisseur(200 grs environ chaque) ;

             - 1 noix de beurre ;

             - 4 c. de soupe de 5 poivres concassés ;

 

     Sauce:;

             - 1 c. à  soupe de moutarde ;

             - 2,5 dl de crème liquide ;

             - une petite noix de beurre ;

             - 2 c. à soupe de cognac ;

             - sel ;

 

    Préparation ;;

 

Passez les steaks dans le mélange de 5 poivres en appuyant pour qu’il pénètre dans la viande.

Dans une poêle faire fondre le beurre, quand celui-ci est moussant ajouter les steaks et faire

saisir 2 minutes sur chaque face. Retirer les steaks et les tenir au chaud. ;

 

   La sauce:;

 

Dans la  même poêle ajouter la moutarde, la délayer dans le jus de cuisson, ajouter la crème

liquide. Bien mélanger et laisser réduire pour obtenir une sauce nappante. Ajouter le beurre.

Puis ajouter le sang qui se sera écoulé des steaks. ;

 

   Présentation. ;

 

Disposer les steaks sur un plat. Rectifier l’assaisonnement.