Etoscha Pfanne
   
        
Zutaten für 4 Personen:
 
         - 500 Gr. Straußenfilet ( in feine Streifen geschnitten);
         - 4 Essl. Speiseöl;
         - 3 Zwiebeln (gewürfelt);
         - 1 Knoblauchzehe (fein gehackt);
         - 250 g frische Champignons ( in Scheiben geschnitten);
         - 100 g Mandeln ( blättrig geschnitten);
         - 80 g Butter;
         - 250 ml Schlagsahne;
         - 2 Essl. Weinbrand;
         - 2 Essl. frisches Basilikum ( fein geschnitten) Pfeffer, Salz;
         - milder Paprika, Curry, etwas Sojasosse;
 
 
  Vorbereitung:
 
Die Mandeln mit der Hälfte der Butter in einer Pfanne goldgelb anrösten.;
 
  Zubereitung:;
 
Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und darin die Fleischstreifen kurz anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Das Fleisch und den Bratensaft aus
der Pfanne nehmen. Danach den Rest der Butter in die Pfanne geben und den Knoblauch
sowie die Zwiebeln leicht darin anbräunen. Die Champ. untermischen und ca. 10 Min.
schmoren lassen. Die Sahne zugiessen und alles zusammen 5 Min. köcheln lassen. Die Sosse
mit dem Weinbrand, einem Spritzer Sojasosse und ev. etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann das Fleisch mit dem Bratensaft wieder zugeben und ca. 2/3 der angerösteten Mandeln
einrühren.;
Das ganze nochmals kurz erhitzen. Vor dem Servieren die restlichen Mandeln sowie das
Basilikum über die Etoscha-Pfanne streuen.;
 
  Beilagen : Reis, Kroketten, Pommes Frites , gemischter Salat