Steaks a la sauce chasseur
STEAKS D’AUTRUCHE A LA SAUCE CHASSEUR.
 
          Ingrédients :
 
          - 4 steaks d’autruche de 200 grs. ;
 
          Marinade :;
 
          - 2 c. à soupe d’huile, ;
          - 1 c. à soupe de vinaigrette ;
          - sel, poivre, beurre ;
 
          Roux :;
         
          - 30 grs de farine, 30 grs de beurre ;
 
          Sauce :;
         
          - un verre de vinaigre ;
          - une échalote coupée en morceaux ;
          - 5 feuilles de laurier, thym, persil, 2 clous de girofle ;
          - sel, poivre ;
          - ½ litre de bouillon ;
          - un verre de vin rouge ;
 
  Préparation :
 
Faire mariner les steaks pendant 2 heures en les retournant de temps en temps.
Egouttez-les au dernier moment, cuisez-les à la poêle dans du beurre. Au moment de
servir , versez dessus la sauce suivante :;
Mettez dans la casserole le vinaigre avec l’échalote, laurier, thym, persil, clous de girofle, poivre et sel.
 Faites bouillir  à couvert jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié. (+ ou - 1 heure) Ajoutez alors
le bouillon auquel vous ajoutez le vin rouge et refaites bouillir le tout pendant 2 heures à petit feu et à
couvert. Faites un roux avec la farine et le beurre, mouillez peu à peu avec la préparation précédente
passée au tamis fin. Faites bouillir pendant 20 minutes en tournant.